photo_sail: (Default)
[personal profile] photo_sail

ЦУМ работал в субботу, а в воскресенье в Москве магазины не работали. Те, которые шмотками торговали, а селедочно-колбасные озонировали воздух даже в воскресенье.
Мы: я, Марина и профессор из Дармштадта, - пошли на ВДНХ. Тогда там еще демонстрировали достижения: гагаринский Восток, мутные голограммы в павильоне физики, коровы с быками на фронтоне не помню уже какого павильона, фонтаны "Каменный цветок" и "Дружба народов" уже были без воды, но все равно, интересно.



  Незаметно настало время "подкрепиться". Мы стали искать, где? Была на ВДНХ аллея с кафе вдоль какого-то пруда, где яс детства любил бывать там с родителями. Особенно любил кафе "Ласточка", где угощали омлетом с клубничным джемом и пирожным "Лебедь" из бизе (это было в 60-е годы 20-го века). А-а-а, сейчас такого не бывает.
  Пошли мы по этой аллее и нашли что-то типа кафе. Просторный павильон, очередь человек 200, все стоят с подносами в руках. Помните эти замасленные, жирные пластмассовые подносы?
 Я не помню точно, что дальше произошло. Я обратился к какой-то служащей с просьбой отвести меня к заведующей. Почему она меня отвела туда, я не знаю. Я не был одет как-то особенно, и вообще я по-жизни человек, которого обычно на замечают. Но эта бедная раздавальщица (официанткой не могу ее назвать, ибо в тех условиях это было нечто ненормальное) отвела меня к завпроизводством, не знаю как писать вместе или отдельно.
  Я ей вкратце объяснил, что мы тут с профессором из Дармштадта, Германия, ляляля-тополя, стыдно, короче, что поесть негде.
  Далее, я опять не понял, что произошло. Завпроизводством пошла со мной, выдернула из очереди, где стояло 200 человек Марину и профессора и любезно пригласила всех нас на второй этаж по лестнице.
  Там она отвела нас в отдельную комнату, где было всего 2-3 стола, точно не помню, посадила нас за какой-то очень уютный с красивым видом в окне стол и предложила меню. И тут мне стало нехорошо.
  За какие-то нормальные цены, которые мы, даже будучи студентами, а не инженерами и МНСами мы могли зказать филе сёмги, бок осетра, икру черную и красную, и еще много такого, о чем мы даже и не подозревали. В обшем, мы с Мариной были шокированы. А профессор, прекрасно говорящий по-русски, поскольку он был сыном пленных и окончил школу под Саратовом, быстренько всё заказал и пустился в рассказ. Хотя, признаться это мы с Мариной его обо всем расспрашивали и удивлялись.

Date: 2015-08-21 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] muravey.livejournal.com
Это прекрасно! Ещё раз подтверждает, что в России население делится на людей и народ.
И, похоже, это не исправить.

Profile

photo_sail: (Default)
photo_sail

April 2022

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 10:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios